毎日食事していてきになるもの、そうそれは添加物。完全自給自足でない限りゼロにするのは難しいですが、控えめに、使わないようにしたいものですね♪ 妊産婦さんのケアやママのケアをしていると「妊娠・出産を機に添加物がきになるようになりました」というかたもたくさんいらっしゃいます。
食べたものでカラダは作られる。きをつけていきたいところですね。
その中でもよく取り上げられる加工肉。ベーコンは好きですがちょっときになりますよね・・・ なるべく無塩せき(発色剤無し)ベーコンを選んではいます。
販売中 純粋の手作り!無塩せきベーコン
そんな時!元々お客様で仲良くさせていただいている江美さんが手作りベーコン料理教室をやっていて、一度ベーコンのおすそ分けをいただきました。それが!おいしくて!早速ワークショップに参加させていただきました!
なんて簡単!これでいいの?の行程
で!ここで脱水シートに包むのですがこの脱水シートがすごかった☆ 今後、揚げ出し豆腐の下ごしらえやお刺身、塩サバの仕込みなどに購入しようと思いました!
【楽天ポイント10倍】オカモト 業務用ピチットミニ36R(36枚ロール) XPT16
あとは持ち帰って自宅での作業となりますが、基本放置なのでこれまたかーんたん!蒸し器を洗うのが一番面倒かな、くらいの簡単さです。
あとはまた冷蔵庫でお休みください・・・・約6日で出来上がりですがほぼ放置(笑)
できあがりました!ブラックペッパーやハーブを入れてもおいしくできあがるとのこと。今回はプレーンでしたがそれでもおいしい♪
通常のカルボナーラが3割増しでおいしく♡なりましたよ!玉ねぎは佐賀の春たまねぎ、サラダ玉ねぎでさらに甘みUP!レシピは簡単なこちらで。生クリームイヤな方、あっさりがいい方は豆乳でもいいかと思います♪
簡単でおいしくて安心安全で、自分の好みの味にもできて、ということなし!のベーコンづくりでした。冷凍もできるので使うときにフライパンにそのまま乗っけてしまえば解凍いらず、もお手軽です。食べたものでカラダはできる。気を付けていきたいものです!
お子さんは3歳以上で意思疎通ができればOK!とのこと。ちっちゃい子もたくさん参加しているようです。大人のみ、子供のみ、両方ありますのでオススメですよ☆
子どもだけでの料理は自立心も養えるし他の年齢のお子様ともかかわるよいチャンス。お手伝いもできるようになるし、なにしろお子様みてもらえるのでいいと思いますよ☆
大人向け! 加工肉のMEET A MEATはこちらから
料理教室めぐるはこちらから
本日もありがとうございます!
お問合せ・ご予約などはこちらからどうぞ! カレンダーに順次ご予約やイベント・予定をUPしてまいります♪
お目にかかれますみなさま、楽しみにいたしております!